3/06/2015

Alubias con chorizo vegetal

Hoy de nuevo las protagonista son las legumbre, y en este caso le ha tocado a la alubia blanca, un clásico. Vamos ha hacer una receta sencilla, rica y que para los/as que están dejando de comer carne, le recordará a esas alubias de la abuela, con su choricito, pero que en este caso no será de origen animal sino vegetal. 

Ingredientes. 

Alubias blancas.
Cebolla.
Pimiento.
Zanahoria.
Rabanitos.
Chorizo vegetal.
Alga kombu.

Elaboración.

1. Primero cocinamos las legumbres como siempre empezando con agua fría y rompiendo el hervor 3 veces, y acordaros de poner un trozo de alga kombu para hacerlas mas digestivas. Sazonamos al final de la cocción. 
2. En una sartén haremos un sofrito con todas las verduras y el chorizo vegetariano. 
3. Una vez hechas las alubias, las sazonamos y añadimos en la olla el sofrito. Cocinamos una vez bien mezclado todo al menos 10 minutos más. 
4. Servimos y listo para comer.